Sempre que falo que não como alimentos derivados de animais, vem a clássica pergunta: Então você come o quê? Para nós veganos, fica um pouco chato de responder, pois comemos muitas coisas. É quase impossível listar tudo em um bate papo só, a conversa iria ser maior que a lista de compras da minha avó. Resolvi então, criar um álbum no FaceBook com as comidas mais especiais que vou preparando. Parece que agradou, muita gente quer receita disso e daquilo... ôpa! Aquilo é particular!
Vamos começar com a receita do título do post, não quero me prolongar.
Brownie vegano
Ingredientes:
-2 xic farinha trigo
-1 pitada de sal
-3/4 cacau em po (tem que ser cacau em pó mesmo, só com chocolate em pó, não vai ficar gostoso)
-1/2 cs fermento químico
-3/4 xic de açucar cristal
-1 pitada de sal
-3/4 cacau em po (tem que ser cacau em pó mesmo, só com chocolate em pó, não vai ficar gostoso)
-1/2 cs fermento químico
-3/4 xic de açucar cristal
-3/4 xic de açucar mascavo
-1 cs essência baunilha (para comer com o sorvete, eu não boto a baunilha, se não, fica muito "baunilhado")
-1 xic óleo (qualquer óleo de cozinha)
-1 xic leite de soja
-50g nozes picadas (só se quiser uma leve crocância) falei chique né? Leve crocância...
-1 cs essência baunilha (para comer com o sorvete, eu não boto a baunilha, se não, fica muito "baunilhado")
-1 xic óleo (qualquer óleo de cozinha)
-1 xic leite de soja
-50g nozes picadas (só se quiser uma leve crocância) falei chique né? Leve crocância...
Obs, Não deixe secar muito, ele deve ficar um poquinho cru.
Sorvete de Baunilha vegano
Ingredientes:
- 1 lata de soymilk (é leite condensado de soja, acha fácil em quase todos os mercados)
- 1 xícara de leite de soja ou de amêndoas
- 1 xícara de leite de soja ou de amêndoas
- 1 colher de baunilha
Só bater tudo no liquidificador e freezer por duas horas, bater de novo e voltar para o freezer até ficar cremoso.
A calda quente, não tem segredo nem medida. Boto numa caneca um pouco de água, achocolatado e esquento no micro-ondas.
Bom apetite!
Hummmmmmmmm....dia desses vou testar...mas porque a mistura do açúcar mascavo com cristal? Como fica se usar só o mascavo?
ResponderExcluirBeijão!
Sil
esquinadasil.blogspot.com
Sil, eu só misturo os dois para ficar menos doce. Nunca tentei só com o mascavo, acredito que funcione bem. Se tentar, me conta?
ResponderExcluirBeijos!